3 febbraio 2011

Firenze capitale del cioccolato



Da venerdì 4 febbraio 2011 Firenze, esattamente piazza Santa Croce, diventa la capitale del Cioccolato artigianale. Sotto lo sguardo marmoreo di Dante Alighieri, per ben dieci giorni consecutivi 80 espositori suddivisi in 40 stand metteranno in mostra le proposte più dolci e ghiotte in grado di scardinare anche la volontà degli irriducibili della dieta. In cantiere anche ghiotte iniziative collaterali rivolte in particolare ai bambini. “E’ un appuntamento molto importante per Firenze – ha detto tra l’altro il vicesindaco Dario Nardella - sia perché cade in un momento di bassa stagione e contribuisce a dare visibilità al turismo, sia perché si inserisce in quel cartellone annuale di eventi enogastronomici di qualità che fa di Firenze una destinazione privilegiata del buon mangiare e del buon bere”.  La “Fiera del cioccolato” che quest’anno giunge alla settima edizione è ormai uno degli appuntamenti più importanti del settore a livello internazionale. Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 22. In mostra e in vendita le specialità dei maestri cioccolatieri italiani e stranieri, impegnati anche in dimostrazioni pratiche e workshop dedicati al ‘cibo degli dei’. La piazza inoltre sarà punto di ritrovo per le maschere di grandi e piccini, che potranno partecipare agli eventi ed alle tante iniziative previste. In calendario anche una mostra fotografica sulla storia della produzione del cacao dalla fine dell‘800 ai giorni nostri, con immagini del Museo Fotografico Alinari di Firenze. Anche quest’anno ristoratori del centro storico proporranno cene interamente a base di cacao.

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